Цирк сгорел - главный клоун сдох!

Михаил Гуськов
Ах, вы люди, людьё, людишечки!..
И как только вас терпит Бог!
ХИтер - в Питер, изюмчик - в пышечки,
Не кидала кто, значит, лох!

И сыночек у каждой мамочки -
На рояле берёт аккорд!
Дома носит пижаму, тапочки,
А как выйдет из дома - чёрт!

Дочки тоже, ну, просто Золушки,
И на чистой слезе в глазах
Старой фее, они, лебёдушки,
Не уступят пути в дверях.

В школах учат людей быть свиньями,
Не могли чтоб считать, писать,
Поучают быть инфантильными,
Кнопки чтобы лишь нажимать!

Что за время? - Делилось поровну,
Всем - по хижине, им - дворцы,
Расклевали всю пищу вороны -
Да и спрятали в муть концы...

Накрывает корыто волнами,
И, кто уши имел, оглох...
Наступает фиаско полное,
Цирк сгорел - главный клоун сдох!


20190323

"Чародей-алхимик" - юношеский рисунок Михаила Гуськова