Материнский оберег

Наталья Ильина 3
Свет матери горит всегда
Перед детьми с Небес высоких,
В нём свойство Божьего следа,
Ведущего к родным истокам,
Где материнская любовь,
Её тепло и утешенье,
И где твой добрый отчий кров,
Откуда начат путь прозренья.

Её глаза – твой оберег,
Маяк спасительный у моря,
Чтоб ты – её живой побег –
Жил, не познав ни зла, ни горя.
И свет в ночи, когда грустишь
Под паутиною неудачи,
Он душу погружает в тишь,
Где от невзгод твой путь оплачен.

Мать Ангелом твой каждый миг
Хранит с Небес молитвой чистой,
В которой бьёт живой родник
Любви святой и бескорыстной.
И радуется за тебя,
Когда, забыв про преткновенья,
Идёшь ты, мир вокруг любя,
Под свет её благословенья.

               23 марта 2019 г.

Художница Dona Gelsinger.
Картина "Мать, дитя и ангел"