Природа велика

Внезапное Вдохновение
Смотрю я на леса, вершины гор,
На реки и луга, небес простор,
И понимаю я, средь красоты,
Природа велика; малы, сравнив, уж мы.

Стремится к равновесию все в ней,
Разумней так, чем, может, у людей:
Ведь мы глупы, немыслимы порой,
Уничтожая данное судьбой.

Прекрасная природа лишь всегда;
А мы на свете этом иногда
Уродливое что-то создадим,
Простое, примитивное творим.