Пикник на льдине

Татьяна Муратова
Чистую белую простынь
С утра расстелил Байкал.
Льдин и торосов россыпь -
Изгибами тянется вал.
Яркое солнце красит
Льдины в цвет голубой.
Тень льдов прозрачность гасит,
Слышен подлёдный бой
Вод, что свободы жаждут,
Сбросив ледовый плен.
Свет преломляется дважды
И превращается в тень.
Льдины – удобное место,
Для пикника приют.
Здесь замечательно!
Честно!
Отдых, простор и уют.

8 марта 2019