Ром Кинг. Первая годовщина на Стихах. ру

Ром Кинг
Я в поэта превратился
В достижении годов,
Как стихами восхитился
Светлых молодых голов.

То талантливы поэты
Были двести лет назад.
Но в рассвете сил убиты,
Вот такой, мой друг, расклад.

Яркий факел их таланта
Выпал из ослабших рук.
Два ушли от нас атланта,
Их не слышен сердца стук.

Жар поэзии лишь тлеет
В крошечных тех угольках.
Ждёт звезду, что их раздует
В пламя в разных уголках.

Не рискнул никто доселе
Взять себе заботу ту,
Мастерством блеснуть в их деле,
И заполнить пустоту.

Обмельчал творец сонетов,
Гениев давно уж нет.
"Кто сегодня Царь поэтов ?",-
"Пушкин !", -есть один ответ.

Я творю, как суждено мне,
Не хватаю с неба звёзд.
Вылетают вирши вовне ,
Как птенцы орлиных гнёзд.

Есть, к чему в стихах стремится,
Два великих мне в пример.
Как ручей весной струится
Стихотворный мой размер.

                25.12.18