Вот и зима

Иерей Анатолий Поляков
Вот и зима

Вот и зима,
И холод лютый.
Свои тела
В тепло, в уюты
Мы снова прячем.
Кино и сети,
Смеёмся, плачем,
Жизнь в интернете.
Крутые шоу,
Ложь и обманы.
Больны душою.
Друзья не званы,
Всё лишь по водке -
Не по призванью.
Сперва - по стопке,
По нарастанью.
Болезни, нервы,
Потом разводы.
Подруги - стервы,
Друзья - уроды.
Больное сердце,
Ни к чёрту печень.
Дела коммерций,
В поминки - встречи.
Жизнь виновата,
И нервы тоже.
За что расплата,
Скажи нам, Боже?
             Октябрь 2017 г.