Инженер

Алексей Логунов
Прекрасно детство инженера!
Ни план не нужен, ни отчёт,
Не накрывается карьера,
Дедлайн скамейку не печёт,

Курганы строишь из игрушек,
Фигню невнятную несёшь,
В горшок внедряешь контрибьюшен
Да сиську мамкину сосешь.

Прекрасна юность инженера!
Ты улыбаешься судьбе,
И в здравый смысл простая вера
Везде сопутствует тебе.

Теперь ты знанием нагружен,
Не так бессвязен твой гундёж:
В НИОКР внедряешь контрибьюшен,
Из грантов денюжки сосёшь.

Прекрасна зрелость инженера:
Идёт наука на ура,
Взят в долг б/у Ниссан Примера
И в ипотеку – конура,

Всё позже вечером уходишь,
Всё раньше утром ты встаёшь,
И, в целом, всё нормально вроде,
Но постепенно сознаёшь:

Будь хоть Бериев, хоть Ильюшин,
Хоть Микоян, однажды всё ж
Приличный выдашь контрибьюшен
И не получишь ничего.