Весна

Юрий Чапаев
Весна с глазами цвета васильков,
С клубникой губ и золотом волос;
Я знаю, как зовут её: Любовь
Приветствую тебя букетом роз.

Весна, как долго ждал тебя я,
Когда ты солнцем постучишь в окно;
Когда улыбкой позовёшь играя
Наивно и немножечко смешно.

Когда ты зазвенишь в лесу ручьями,
Подснежниками хитро подмигнёшь,
Своими тёплыми дождями, как руками
Меня за плечи нежно обоймёшь.

Весна, что может быть чудесней,
Когда душа взлетает в небеса?
Отозвалась она любимой песней
На разноцветных птичьих голосах.

Весна, в тебе души не чаю,
Начало жизни, обновление всего;
Тебя с открытым сердцем я встречаю,
Стихи любви читаю на ушко...