Цвет нации

Нагорнов Илья Владимирович
Мы не знаем имён родителей,
Нам семья и дом не сниться.
Мы с рождения отобраны
Программой вместе собраны.

Никаких имён ,лишь позывные...
В десять лет мы проходили:
Огнестрельное оружие и взрывчатки...
Работа в масках и в перчатках.

Дети-диверсанты,дети-шпионы...
Нами десятки спец.операций сорвано.
В девять закончили курсы АРБ,
В восемь умели видеть в темноте.

В двенадцать знали тридцать языков,
В четырнадцать проливали кровь...
В шестнадцать выпускники школы -
Школы убийц,монстров ,шпионов.

Сотни миссий в разных странах мира,
И когда по 20, программу закрыли.
Что получилось в итоге:мы тени,
Без дома,семьи, имён и фамилий.