Парад

Ирина Герчек
Парады с детства не люблю,
Меня оружие совсем не вдохновляет.
А под минуту памяти встаю -
Хоть про своих не по ТВ я вспоминаю.

Мне кажется уроком нам сейчас,
Как просто развязать любую драму.
И лица с фотографий нам кричат -
Остановите злость, войны не надо.

Мы ленточки повяжем - что за бред,
Прикроемся патриотизмом с головой.
Вы лучше о себе добра оставьте след,
Чем наводить порядки в стороне чужой.

За мир без слез деды отвоевали,
За мир, где дети не боятся жить,
Так почему мы снова глобус страхом наполняем,
Ведь в наших силах миру мир дарить!