Не соблюдая паритет

Дмитрий Балашов
Суббота утопает в суете,
А мы не соблюдая паритет,
Становимся послушными по воле
Нечаянно-отчаянной любви,
Которая не терпит половин
И прочего - с высоких колоколен...

Запутавшись в начале всех начал,
Я не стесняясь, дым перечитал
И ни черта не понял, наглотавшись
До кашля обезличенных причин -
Вставать к восьми, чтоб верить до седин
В миртрудимай и пользу манной каши.

Но, выяснилось, это - не моё.
Чердак проветрен, комната поёт,
На седативных травах - колыбельно.

И мы не соблюдая паритет,
Без устали летаем на метле
По беспределу...