Это было как будто вчера

Александр Петербургский
Это было как будто вчера,
Хоть давно те года убежали.
Где у школьных балов вечера,
Юных дев и ребят провожали.
Где под звёздами в тихом саду,
Ивы ветви в пруду омывали.
И ласкали признанья листву,
Как сиренью в цвету опьяняли.
Где осталась далёкой мечтой,
Та девчонка с косичками в лентах.
Что сводила с ума красотой,
Как принцесса в старинных легендах.
Всё прошло уж давно как кино,
А она всё по прежнему снится.
И лучится улыбка её,
И в окно будто юность стучится.


            Оксане Скрипка.
i