Проделки внука

Людмила Мизун Дидур
Вернулся внук к концу каникул в город,
Всё лето жил у бабушки в деревне.
Письмо решился написать, был повод.
Проказника всё мучило сомненье:

"Простите, что я взял без разрешенья,
(Попробовать хотелось сильно очень),
Полбанки с абрикосовым вареньем
Я съел. Сдержаться не хватило мочи.

Чтоб скрыть от вас следы и факты кражи,
Я в банку сверху до краёв накакал...".
Старик от этих слов подпрыгнул даже:
— Паршивец! Посадить бы попой на' кол!

И в миг кулак занёс он над старухой.
Та, с го'нором ему: — Да, что случилось?!
— Тебе ж сказал: "Говно! Сама понюхай".
А ты мне: "Ешь, оно засахарилось!".