Слова

Татьяна Ханжина
Не вырубайте из меня стихи –
как сорняки, ненужные на грядках!
Они – речного воздуха глотки,
нездешней благодати родники
в испачканных чернилами тетрадках.
Подчас бывают глупы и плохи,
как синяки от дружеских ударов.
Хоть двоек устыдятся дневники –
стихами жизнь взрывается недаром!
С души спадает юности листва,
но честных строк вернее нет на свете.
Растут несокрушимые слова:
вдруг в смертный миг
сам Бог на них ответит?

21.03.2019