Матушка природа

Наталья Евстигнеева
Природа знает лучше нас
Когда прийти теплу.
Она мудрее в сотни раз,
Ведь всё в ней по уму.
Там всё размеренно и в срок
Сменяется, течёт.
Когда бы человек так смог,
То процветал бы род.
Род человеческий. Но нет
Желания понять
Природу жизни, смену лет.
Ему бы всё менять -
Сжигать,топить или ломать,
Нарушив суть вещей.
Как ни щедра природа мать,
Но жадность всё ж сильней.
Природа мстит? Нет, не она,
Ведь мать не может мстить.
Мы сами крутим жернова,
Что могут сокрушить,
Стереть в муку, испепелить...
Мы сами, не она.
Природа всё даёт, чтоб жить,
Причем, даёт сполна.
А мы... Да что там говорить,
Её готовы погубить.