Слышишь, капель..?

Наталья Лемеш-Калина
Ты - не чужой, но другой околдованный,
Ждёшь волшебства, веря в сказку - фантом.
Дней - то немало у жизни своровано...
Слышишь, капель..! А ты, скованный льдом.

С кем засыпаешь в ночи, мой лазоревый..?
Душеньку чью вынимаешь к утру..?
Дальше идёшь по дорожке проторенной,
Словно боишься попасть в кабалу.

Даже "люблю" прячешь глубже, - не выпытать.
Нежности жаждешь... Но ходишь кругом.
Если найдешь ключик к сердцу закрытому,
Солнце с весною ворвутся в твой дом.