Поверить...

Наталья Смирнова Верена
В сплетении слов так легко потеряться,
Деля на куплеты и радость, и боль.
Внезапно очнуться в плену декораций,
И в полном разладе с собой и судьбой.

Бумажные крылья, фальшивые блёстки,
Никчёмного зелья побитый флакон -
Душе обожжённой, конечно, непросто
Поверить в тебя, благородный Дракон.

Ну да, не дракон… Может, ангел-хранитель,
Меня удержавший на самом краю?
Ведь нежность твоя исцеляющей нитью
Заштопала рваную душу мою.

Нельзя избежать негатива и фальши,
И зависти чёрной, и мелкого зла…
Но дышится легче, и видится - дальше,
И ярче живётся - под сенью крыла.

Не стать нам героями рыцарской сказки,
И кладов бесценных, увы, не сыскать…
Но искры однажды изведанной ласки
Привычно слетают стихами в тетрадь.