Не поцелую, не ударю...

Владимир Кондаков
Не поцелую, не ударю,
не догоню, не убегу,
и стыдно, что неблагодарен,
и горько, что уже могу


я взять событие любое,
изъять безвинную ее
и строить худшее былое,
как оправдание свое.