Один день из жизни Ивана Савельевича

Андрей Петров-Павел
1.
Как то утром, спозаранку,
Протерев глаза едва,
Он в слепую взял баранку
И поежился слегка.
2.
И зевнув неторопливо,
Озираясь боязливо,
Поискав одежду глазом,
Потянулся мельком сразу.
3.
Призадумался немного -
"Что ему готовит день?
Может счастье у порога? -
Притаилась чья-то тень..."
4.
И набравшись оптимизма,
Отрекаясь в пессимизме,
Бодро встал с кровати Он
И вприпрыжку - на балкон.
5.
"Солнце светит! В Небе ясно!
Ждал я день тот не напрасно!" -
Стал себя он убеждать,
Застилая все кровать.
6.
Быстро сбегал в туалет,
Съел вчерашний винегрет,
Залпом выпил молока,
Одеваясь впопыхах...
7.
Выбежал из дома Он -
Шум и гам со всех сторон...
"Да ведь я в Москве живу -
только газами дышу!"
8.
"Тот еще Юго-Восток! -
Здесь подохнет и цветок! -
Может все же повезет!
Счастье тут меня найдет!"
9.
Так, пока он шел мечтая,
Мимо мчалась грузовая,
Зацепила лужу разом -
Окатила грязью сразу!
10.
С головы до самых ног,
Он до ниточки промок,
но решил ловить удачу -
"Мокрый весь - вот незадача!...
11.
Тут автобус подошел -
Он в него тот час зашел.
А за ним мужик входил
И... на ногу наступил!
12.
"Ексель, моксель не беда -
не везет с утра слегка,
Но потом так повезет,
Как по маслу все пойдет!"
13.
Так пока он рассуждал,
Остановку прозевал...
"Следующую недолго ждать.
Не устал - могу гулять!"
14.
Здесь собрался выходить,
Ну а люди - заходить...
Прищемила куртку дверь -
"Вот в приметы и не верь..."
15.
Уфф! Насилу вышел вон,
А в ушах от пробок звон! -
"Все стоят, а я иду -
Все же счастья я найду!"
16. 
Ну а зонтик, что с утра
Взял с собой наверняка,
В том автобусе остался -
"Укатил - мне не достался"...
17.
Тут на небе почернело -
Грянул гром и дождь пошел...
Мокнуть дальше надоело,
Под навес быстрей зашел.
18.
"Дважды мокрый я за день!
День ну прямо дрбедень!
Все же найду свою удачу,
Но пока что - незадача...".
19.
Не везти и дальше стало -
Молния  в навес попала!
Вмиг навес заполыхал -
На него тот час упал...
20.
"Ну Иван туши себя!
Не уйдешь ты от дождя!" -
Так под дождик попадая,
Потушил себя спасая.
21.
Подскользнулся в луже он
Потерял сознание,
Выдавив чуть слышный стон
В этом состоянии...
22.
А очнулся лишь в больнице... -
"Что-то ноет в пояснице...
В гипсе правая нога
И в повязке голова"...
23.
"Даа, удачно день прошел!
Так я счастье не нашел...
Хорошо, что жив остался
И на тот Свет не собрался!"
24.
"И ребро еще болит,
Подступил радикулит,
Оживилась и подагра -
Что же ждать теперь от Завтра?"
25.
"Может завтра повезет!
Счастье все же меня найдет!" -
Так Он снова помечтал
И с кровати тут упал...
26.
Ах Иван Савельевич,
Вы мой Дорогой!
Вы везучий человек -
Не забыть мне Вас вовек! 
27.
Вы за счастьем по гадите...
Больно сильно не спешите...
Навещать устал я Вас -
Вновь в больнице Вы сейчас!
28.
Вы скорее поправляйтесь
По больницам не валяйтесь
Да найдем мы счастье Вам,
А пока конец стихам!