Философское тавтологичное

Иван Шелковников
Думу думаю... мне гостить в гостях
Сколько лет ещё на Земле чудной?
Плату выплатить жизнью и в рублях,
В небо тучкой взмыть обретать покой.

С высоты высот посмотреть назад,
Где свой век тянул, радость с болью мял,
Где придавлен был тяжестью "наград",
Да в чреде забот был чрезмерно мал...

Мне б спросить вопрос о душе своей,
Да при жизни чтоб получить ответ.
Мною движет что? Что всего важней?
Как идти вперёд, не сползти в кювет?

Свет звезды сотрёт ливень проливной,
Мыслей строй собьёт, возвращая в дом.
Прозвонит звонок утром затяжной -
Думай, мол, дружок, лучше о земном...