Награда

Васильевъ
Никак волненье не могу унять -               
В Кремль приглашен для награжденья,               
Сам Путин орден должен мне вручать,               
За цикл моих стихотворений.

Битком заполнен главный зал Кремля:               
Артисты, дипломаты, знать..               
И вот на сцену вызвали меня -               
Иду неспешно - не дай Бог упасть.

Встал в трёх шагах от Президента,               
(Предупреждали: Вы дистанцию держите!..)               
Жду, не дождусь того момента,               
Когда мне орден он привинтит.

Но Путин речь сначала произнёс,               
В которой перечислил все мои заслуги,               
Сказав: Валера в своём творчестве вознес       
Величие страны и достижения науки.

Он первый классик, среди современных,            
Народом нашим почитаем,               
В любом, даже занюханном селеньи,               
Его стихи с волнением читают.

Затем неслышно, tet a tet,               
Шепнул загадочно на ушко:               
Зайди потом в сто пятый кабинет -               
Там премию еще получишь.

Безмерным счастьем был я преисполнен,          
Отеческой заботой Президента,               
За труд мой повседневный, скромный..               
Век не забыть того момента..


23.03.2019                Москва