Космическое приключение воздушного шарика. Марс2

Евгений Алексеевич Бондарев
Принцесса поднялась, слезу вытирая:
- Оставь, добрый шут, я ведь рыцарей знаю.
Свой долг выполняли, они очень честно.
Упрёки в их адрес совсем неуместны.
 
Ей карлик на это не стал отвечать,
Лишь что-то невнятное мог бормотать.
Собрался на выход и шарик за ним.
“Ну, что ж, мой дружок, за тобой проследим!”


- Не сердитесь, милый Канн.
Всюду чувствуя обман,
Шут страшится за меня.
Словно дочь ему ведь я.
Он растил меня с пелёнок,
Для него ещё ребёнок
Я осталась до сих пор.

- Ставлю я ему в укор,
Что не чтит он древний род,
Презирает весь народ,
Королевство ненавидит,
Он его в руинах видит.
Не принцесса бы Данэлла,
Голова б его слетела.

- Понимаю, верный Канн,
Но не ставьте Вы капкан
На того, кто так убог.
Да пребудет с нами Бог.

Шарик следом за шутом
Пробирается тайком.

Карлик в дом к себе заходит,
Запер дверь, глазами водит.
Смотрит, нет ли здесь кого,
Не услышали б его.

А потом заговорил:
- Канн принцессу полюбил.
Вижу, как глядит подлец,
Завтра взял бы под венец.
Шлюз наружный я открыл,
Чтобы Марс его сгубил.
Негодяй в защите вышел,
Словно бы меня услышал.
Да и краля молодая,
Тоже вижу, как вздыхает.
Но такому не бывать!
Свадьбу вам не дам сыграть!
Карлик, шут, болван, слизняк-
Все дождётесь у меня!
Ох, как всех вас ненавижу
Гибель вашу я увижу.
Вот как стану королём,
Как тогда мы запоём?!
Главных два я дела сделал:
Яд сварил для королевы,
Яд сварил для короля.
И сбылась мечта моя!
К трону путь почти свободен!
Всё же есть проблема вроде-
Братья живы короля.
Ничего, душа моя!
Ты их тоже уничтожишь,
Недоумка два ничтожных.
Лбами я братков столкну,
Пусть они начнут войну,
Полстраны поубивают!
Но, а я то дело знаю,
Зелье я сварил принцессе
Приворотное. Невестой
Та сама захочет стать,
Станет слёзно умолять:
“Буду я навек твоя!
Буду славить короля!”
И в ослабленной стране
Править легче мне вдвойне.
Братьев тех потом казню.
И великую резню
Недовольным я устрою,
Рты крикливые закрою.
Не давая много чести,
Где найду – убью на месте.
Казнь особую для Канна
Я придумал. Утром рано
Всех на площади дворцовой
Соберу. Ведь здесь особый
Случай будет для него.
Наглеца скуют всего
И прицепят у столба,
Незавидная судьба…
Пусть принцесса наблюдает,
Как живого пожирают,
Черви гадкие его.
Не оставят ничего!
А Данэлла же, как мать,
Будет мне детей рожать.
Много лет, пока не сдохнет,
Жизни силы не иссохнут!
С горбунятами мы вскоре
Новый мир легко построим.
Недоволен – будешь раб,
И умрёшь, коль будешь слаб.
Хватит, Фигг, тебе мечтать,
Надо дело исполнять.
Что же, братья короля,
Ждите… Скоро буду я!

Прыгнул в лодку и взлетел,
Очень быстро полетел.

Шар вздохнул:
- Какой подлец!
Хоть признался, наконец.
Ах ты, бестия какая!
И тебя не раскрывают?!
Но я людям помогу,
Расскажу, назло врагу.
Вот так шут! Вот это шут!
Ты не шут, ты, братец, плут!
Надо вновь за ним лететь,
Чтобы всем помочь успеть.