Закат

Маркиза Осень
Премьера стихотворения здесь


Блогосфера Голос.ио, сообщество Поэзия Голоса


Десять минуток — и всё: ты уже не увидишь,
Сколько закат разбросал в небе перьев фламинго.
Там письмена — их читай на санскрите и идиш.
Эта краса для тебя — твой сегодняшний бинго.

Перья разбросаны, птицы не видно — взлетела.
Выше небес, прямо к маме Вселенной в ладони.
Люди внизу в изумлении в небо смотрели,
В этот момент сердце каждого было «вне зоны».

В этом закате плескались небесные искры,
Пламя сияло, оно ворожило, похоже.
В небе картины сменялись изящно и быстро.
Десять минут — всё, вокруг только тьма, ну и что же?

В этом impression столько сияющей страсти.
Небо желало, хотело, звало, ликовало.
И никого не делило, поверьте, на касты.
И никому не снижало зачётные баллы.

Перья фламинго рассеялись быстро, и к ночи
Город разлился огнями и светом из окон.
Чудо прошло чуть заметно, ну так, между прочим.
Каждый забрался опять в свой невидимый кокон.

Десять минут пролетит — ты уже не увидишь.
Кто-то собрал с неба яркие перья фламинго,
Убраны в ларь письмена на санскрите и идиш.
Ночь опустилась на город мелодией Стинга.

Фото мое 18 марта 2019 года