Как рыбка попадаем на крючок

Тамара Анфёрова
Как рыбка попадаем на крючок,
Заведомый обман не понимаем.
Красивого признания росток,
За чистую монету принимаем.

Живём с надеждой, свято верим, ждём,
Счастливую любовь найти мечтаем.
Фактически холодный взгляд прочтём,
Бездушие в глазах мы замечаем.

И думаем: "Быть вместе не судьба.
Мы к разным берегам назад приплыли".
Не произносятся слова, любя,
Нахлынувшие чувства приостыли.

Неплохо бы серьёзно посмотреть,
Кого упрёками, виной засудим?
Обиды, горечь надобно простить,
Но ценное желание остудим.

Спесивость, гордость нужно бы унять;
Рубить с плеча – всерьёз, не разобравшись,
Весьма благоразумно оценить,
Не пожалев, по глупости расставшись.