Речка детства - Конка...

Шульга Михаил Григорьевич
Не зря топчу я эту землю
И миг удачи вновь ловлю,
Я эту жизнь, как мир приемлю
И потому так всё люблю.

Когда поля зелёной нивой
Вновь зашумят в родном краю -
Я чувствую себя счастливым
И душу ветру отдаю.

Тропой забытой, но знакомой
Иду по рощам и лугам.
Я снова дома, снова дома,
Как в детстве, кланяюсь цветам.

О, Конка, Конка - ты всё уже
Казаться стала мне с годами,
Когда-то здесь я обнаружил
Любовь за ближними холмами.

В твоей воде в апрельский холод
Дерзал купаться я с друзьями...
Зари весенней синий ворот
Опять чуть брезжит над полями.

И мир опять широк и волен,
И сердце вновь терзает плоть,
И звон незримых колоколен
В душе уже не побороть.

Очищен день росою утра.
Разбужен мир от сна и лени
И с переливом перламутра
Садится солнцу на колени.

И вот уж вижу нашу хату,
Черешен праздничный наряд
И окна как-то виновато
В пучину глаз моих глядят.

15.02.84г