Putzfrau

Тина Шотт-Небарто
«Я квартиру не убираю,
Я её просто меняю.»

М. Жванецкий

Какая глупость – убирать квартиру,
Вам время дорого? Тогда забудьте!
Пора науськать на чистюль сатиру,
Прямую линию! –  решает Путин.

А я меняю двушечку на трёшку.
Доплата? Да, но это, право, стоит.
Впридачу дали милую Матрёшку, –
Она хранит квартирные устои...

Когда войти мы в трёшечку не сможем,
Сменяем резво на четыре, в парке.
Живали в неге знатные вельможи...
Что, беспорядок? Мёртвому – припарки.


Март, 2019


 *Putzfrau - (нем.) уборщица.