Обманывай меня...

Вадим Бальзамов
Обманывай меня. Я лжи твоей
готов без колебания внимать.
Слова - ничто перед игрой очей,
которые не научились лгать.

Люби другого, очи опустив,
сложи слова в предательской мольбе,
и я поверю, ложь твою простив,
что, как всегда, принадлежу тебе.

Ты подними глаза - я улыбнусь.
Что правда одному - другому ложь.
Пусть нашей жизнью часто правит грусть,
но путь любви ты словом не итожь.

В любом обмане скрыта благодать -
во многом он смиренью учит нас.
Любовью невозможно обладать,
как и игрой твоих лукавых глаз.