Розовый билет

Виктор Стройкин
Ветром дуется парижский аромат
И стучится в зеркала на потолке.
Рваным флагом развевается халат
На спине могучей стула в уголке.

А в глазах туман плывёт на ближний свет.
Тени тают в отраженьях фонарей.
Роза чайная - лишь "розовый билет"
В лохотроне полюбовных лотерей.

Хорошо тому на свете, кто ходил
В сад запретный рвать тюльпаны на крови!
Кто любил навеселе, тем до звезды
Уходящие на донья корабли!

Что ж так душит виноградное амбре
И змея шипит, кусается у ног?
Это кровью на постельном алтаре
Растекается несладкое вино.

23 марта 2019