Ночная съёмка фильма Голос

Олег Краснощёков
В тепле колючем одеяла
Сплошные две по кличке "Ноги"
Бегут из тьмы полуподвала
По именной двоих дороге.

Ночная съёмка фильма "Голос".
Ночная пытка киноплёнки.
К губам пристал ненужный волос
Тобой рождённого ребёнка.

У фильмотеки кожа яла.
В глазах твоих ремарка Бога.
В моих - всё тот же самый Дьявол
И киноплёнка-недотрога.

Стоп-кадр! Снято непредвзято
Житьё-бытьё, где жили-были
Анукадевушкиребята
В посконной придорожной пыли.

На киноплёнке слышен голос.
В немом кино его вторженье
Всего лишь маленькая совесть
Не моего стихотворенья...


22 марта 2019