Дух снежный

Александр Белых
Дух снежный
Над городом вскружил,
От суетных дел отвлёк.


Скользкий лёд!
Закрутил дубовый лист
Четверной тулуп.


Всхлип, обернулся...
Смазан сияющий лик --
Тушь потекла у луны.


Деревья скрипят
В безветренном лесу,
Царапают тишину...