Начало весны

Наталья Исаева Горецкая
  Вчерашний снег, слепивший окна,
  Осел, промокнув вдоль аллей,
  Оставив в потемневших горках 
  Лишь груды льдин среди камней.

  Расплывшись цветом амианта
  По травам жухлым, вкруг стволов,
  Как не прошитые заплаты,
  Белеют рвано у кустов...

  Ещё деревья тихо дремлют,
  Вбирая запахи весны,
  Лениво сок течёт по стеблям,
  Лелея призрачные сны.

  А солнце робко светит с неба,
  Скользит лучами по траве,
  И лепит льдинки ночь из снега,
  Что днём подтаял во дворе...

  Но вскоре воздухом весенним
  Тепло наполнит целый мир,
  И в ветках дремлющих растений
  Начнётся жизни дивный пир!