Опять народ танцует на костях...

Елена Городенцева
Опять народ «танцует на костях».
Смотреть на это тошно, аж до рвоты.
"Богема" попиариться спешит,
Забыв про повседневные заботы.

Чужое горе -  повод выйти в свет…
Писаки каждый шаг перемывают:
Кто что сказал, кто с кем, кто как одет…
Былое, как умеют, искажают.

Что дела им до таинства души?
Одно лишь тело предалось покою,
А та, что приподнялась в небеса,
Жива, не став пока что таковою.

Ей хочется поддержки, добрых слов,
Заслуженных, благих воспоминаний,
Сердечности, уместности в словах,
Любви, прощенья … Ведь при расставании

Не  свойственно тянуть с собой багаж
Словесного потока сквернословья.
Душа одолевает сложный путь
И сорок дней  должны пройти с любовью…

Пиар чужих притягивает зло,
Невиданное хамство, чью-то зависть.
А многим почему-то все равно,
Что это после будет не исправить.

Боясь момент удачный упустить,
Родные «отбивают» миллионы,
И интервью за деньги раздают
Писакам, что шныряют как шпионы.

Любая жизнь ценна и коротка.
Надеюсь, что проснётся в людях совесть.
И ваше тело превратится в прах,
Душа ж метаться станет, беспокоясь...