Подарю тебе кисти...

Ирина Голыгина
Знаю: любишь в дни марта раскрашивать всё.
Что же время дождей проживаешь без красок?
Стаи ветров пусть  вытрут с  лица горечь-соль.
Улыбнись, ведь весенние люди без масок.

Подарю тебе кисти... Рисунки грустны?
Раскрась небо в лазурь, солнце  –  в тёплое злато.
В нашей старой гончарне найди круг луны
И слепи ковш из глины для дней звездопада…

Иллюстрация: художник Ольга Зеленская