Новостные законы Клишаса

Серж Эсьмонт
Если новость подготовил,
Не спеши публиковать.
Пусть цензура нам не внове,
Выбор: нары иль кровать

Очевиден ведь для многих.
Не платить чтоб крупный штраф
(Сотни тысяч!), правил строгих
Свод нарушив, лучше в шкаф

Спрячь скорее эту новость.
Вдруг окажется, что фейк
Ты придумал, и не совесть
Так решит, а, скушав стейк,

Так подумает чиновник.
Ты докажешь через суд,
Что не ты всех бед виновник?
Нрав Фемиды очень крут...

Пишешь правду ты обычно?
Но подумай: может, власть
Оскорбишь ты неприлично,
Написав слова не в масть...

В общем, всё продумал Клишас.
Так что лучше промолчи.
"Тише, мыши, кот на крыше", тсс...
Нужно новость? Март, грачи.

23 марта 2019 года, г. Новочебоксарск

(В марте 2019 года вступают в силу так называемые "законы Клишаса", вернее, поправки к законам РФ: "о фейковых новостях" и "об оскорблениях власти в неприличной форме")