Пятнадцать минут

Игорь Плетинский
Пятнадцать минут ,что  дарованы Богом .
Они не описаны выспренним слогом ,
Они не украшены буйством виньеток ,
Фигурками ангелов , взглядом кокеток.
Пятнадцать коротких и долгих сомнений,
Пятнадцать веков и пятнадцать мгновений,
Омытых дождем ,,словно любящим взглядом ,
И шепотом жарким: "Не плачь , ну , не надо"
Перрон опустевший , сереющий вечер ,
Во взглядах прохожих -морозы и ветер,
Тепло Твоих рук  обжигает  любовью ,
Твоя фотография у изголовья...