Баушка Руфина

Арина Петропавловская
Баушка Руфина
-------------------------

Вот деревни половина,
белой змейкой улица...
- Глянь-ко, баушка Руфина,
ну какая ж умница!
...
Всё почищено, помыто
и дрова в поленнице,
- На труды-то даровита,
никого не ленится!
...
...баньки из трубы дымочек,
накормить скотину...
умерла той зимней ночью
баушка Руфина.
...
Шли ровестнцы старухи
к ней по снегу белому,
- Всё-то ты, подружка Руфа
перед смертью сделала.
...
И в деревне все отныне
- Боже, твоя воля,
мне б как баушке Руфине
ты уйти позволил...