В плену волшебных чар

Инесса Елисеева
Весь день стоял один вопрос:
Гудела Ты иль пылесос?
Я знать хотел бы! Я взбешён!
Ведь честь моя легла на кон.©


Коварный кровосос комар
тебе всю правду рассказал:
гудел немецкий гут-товар,
а пол в столовой был так мал..
и я в плену волшебных чар
танцующего* пылесоса
с подсветкой двух клугляшек-фар
с вокалом мощного насоса –
протяжный стон мне греет ухо
мелодией истомных дней,
когда лишилась силы духа,
упав в любовный жар ночей –
твоих объятий сладострастных
под сводом тысячи свечей
и слов фривольных дико-властных..
чего ты смотришь на меня?
(так удивлённо-угорело)
я повторю средь бела дня:
ты был другим и помнит тело,
а я забыла, впав в покой
семейных ценностей болота –
в мир клуш и распродаж, в застой,
откуда тянут бегемота ))
я взбешена! услышав звук –
я вспомнила наш бывший рай,
не в силах вынести треть мук
запылесосила раздрай –
ещё не раз не два не вдруг
и сразу как то полегчало..
не зря расстроен ты, мой друг,
айда быстрей под одеяло –
в окно отправив – ноутбук.
+++

Tony Braxton ~ Suddenly ~
http://youtu.be/7mMXsXL9W60