Моя Весна

Лариса Ольшаникова
Моя зелёная весна всегда в душе со мною,
Ведь я - замёрзшее зерно, цветок и плод,
Но вместе с солнцем рыжеоким, оживаю снова,
Обредши смысл глубокий вновь из года в год,
Когда вдыхаю запах клейкости листвы и всходов,
Пью росы, подслащённые малиновой зарёю!

Моя зелёная весна всегда в душе со мною,
Пребуду в этом мире вечно молодой,
Могу переиграть всю жизнь с начертанной судьбою,
В земле сырой таится тихо суть и плоть,
А пряный аромат ростков не даст нигде душе покоя,
Я - часть природы, и не смоет меня дождь слезою!

Моя зелёная весна всегда в душе со мною,
Пускай грозится осень жизни, не шутя,
И прячет часто счастье где-то в далях за спиною,
Дыша в затылок и крадучись по пятам,
Я ей секрет, хранившийся в столетьях, приоткрою:
Не стану никогда былинкой мёртвой и сухою!