Чёрный воронок

Михаил Свищёв
Листовкой цельс свернётся возле ног,
Луна заглянет в краповом берете,
И за сугробом чёрный воронок
Весны приедет.

В морковных окнах встанет детвора
Следить сквозь тюль, как парочка горбатых
Таскает книги с тёмного двора
На двух лопатах.

Там звёзд над крышей, как на ртах помад,
И спутники, кивающие куце:
- Моя прописка продлена по март...
- Там разберутся.

Не унимая карандашный зуд,
Они загнут про Прагу или Вильно,
Москву, Париж, - а после отвезут
В снегоплавильню.