Апрель 2019

Пётр Кретов Новый Кабинет
Загляделся на улицу дом
удивлёнными окнами -
лишь вчера та была подо льдом,
а сегодня вся мокрая.

На берёзе вороны тусят,
и чего им так весело?
Две последних сосульки висят,
с гаража ножки свесили.

На просевшем снегу письмена
из следов человеческих.
Их читает собака, она
понимает по-гречески.

У ручьёв настоящий аврал:
меж собой соревнуются,
кто из них больше снега собрал,
пробираясь по улице.

Разошёлся весёлый апрель,
а зима в возмущении,
но скворец выдал первую трель:
- Здравствуй, брат, с возвращением!