1. Март. Там тихо пряталась зима

Алла Верная
 Весеннее "неравнодействие"

-1-
Там тихо пряталась зима
меж ёлок, кочек, на полянах.
И утром видом из окна
удивлены: земля вся в ранах.
И лейкопластырем на ней
то тут, то там прорехи, метки -
белеют пятна зимних дней,
ночей и заморозков цепких.
Всего лишь ночь, километраж
не столь велик бы  показался,
но поезд мчал, менял пейзаж,
и действием распоряжался
какой-то сумрачный стратег –
день переждал и выдал снег.
И дождь, и ветер.  Со всей силой
все в круговерти колесило.

21-24/03/19 Москва-Минск