Голубь кружит

Галина Дадукина
 
   *   *   *

Боже, прости мой гнев
И утоли мой страх.
Боже! по чьей вине
В яме сыновний прах?

В длинный кошмарный сон
Переродилась явь.
Тяжкий, протяжный стон,
Боже, прервать заставь.

Жизни теряя суть,
Душу сжимаю в горсть.
Горек прощальный путь,
Хлеб поминальный чёрств.

"Мам…" - уловлю в тиши...
И распахну окно:
Голубь в саду кружит...
и не клюёт зерно...