Озорники

Розалия Мартысь
(№5 По картине Андрея Алексеевича Шишкина «Воришки»)
На Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ

Каким же сладким кажется варенье!
Но детям брать его запрещено…
И ребятишки приняли решенье:
Тайком, но всё ж попробовать его.

Горят лукаво глазки у девчонки:
Она на страже при таких делах!
К стеклянной банке тянется мальчонка,
На стул забравшись прямо в башмаках!

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко…
Он трогает её уже рукой!
Подвинул банку крохотной ладошкой:
Не справится с тяжёлою такой!

Он маленький, ещё не вырос толком.
А вдруг сейчас не повезёт ему
И банка разобьётся на осколки?
Достанется мальчишке одному!