6. Март. Просто капает дождь

Алла Верная
                Весеннее «неравнодействие».
-6-
Просто дождь. Просто капает дождь.
И снежинки, едва, как потеха.
Просто март и Москва, и как нож:
еще нет, еще там, еще где- то.
Еще время не вышло. И может все  быть:
тепло рук, и усмешка, и запах,
и твой голос. И можно, немея, любить,
не сдержаться и все же заплакать.
Еще желтой стены раздражающий фон
в пятнах чьей- то уехавшей жизни.
Еще пятница, утро, молчит телефон.
Капли, струи, то плачет, то брызнет.
Путь-дороги зовут сквозь дожди - подождут,
не спешу, от судьбы отдыхаю.
Обману ли ее хоть на сорок  минут,
хоть на пять? Ох, боюсь, - опоздаю.
Чашка чаю с лимоном,  да выжатый сок
Как    оскомина в час ожиданья.
Выйду в дождь, пусть омоет, осыплет снежок.
Март. Москва. Жду тебя. Запятая…

21-24/03/19 Москва-Минск