быт

Денис Созинов
люди, куда сильнее, чем я – спивались и гибли.
но я-то – трус – и мне никогда не хватит на такое смелости –
попросту плюнуть в лицо
всей этой жизни.

вместо этого, я меняю очередную лампочку в туалете,
подкручиваю смеситель, чтоб не капал.
затем мне нужно отдраить газовую плиту, стиральную машину и микроволновку,
разморозить холодильник, а потом, снаружи и изнутри, промыть его.
ещё нужно пропылесосить ковёр, вымыть полы, стереть пыль,
полить комнатные растения и вынести 2 пакета с мусором.

вот чем я занимаюсь в свой выходной – УБОРКОЙ...

но это необходимо;
на время это отвлекает от мыслей о том УЖАСЕ, который окружает всех нас,
который, так или иначе, сожрёт нас,
просто каждого по отдельности.

и ещё, (лично мне) в те временные периоды, когда не пишутся
ни стихи, ни проза.

и, собственно, тут ни к чему разглагольствовать –
это просто действительность,
рутина
и грубое выживание;

оно так и идёт – день за днём.

2019