7. Март. Мне что же, полюбить ненастье

Алла Верная
                Весеннее «неравнодействие».

-7-
Ты, как вода, что льёт, как дождь,
что невозможно удержать на пальцах.
Коль повезёт – в ладонь зажмёшь –
один глоток, исчез, а дальше?
Ни утолить, ни глаз омыть,
ни брызнуть, хулиганя, в счастье.
Ты, как вода, и как же жить?
Мне что же, полюбить ненастье?

24/03/19 Москва-Минск