Песня о любви и культуре

Михаил Юрьевич Василенко
С работницей культуры
Завёл я шуры-муры,
Завёл я шуры-муры
И посетил балет.
Всю жизнь работал в ЖЭКе,
Теперь - в библиотеке,
Теперь - в библиотеке,
И сделался эстет.

Я говорю: - Маруся,
Уже не матерюся,
Уже не матерюся
И моюсь перед сном.
Очкастым ротозеем
Слоняюсь по музеям,
Слоняюсь по музеям
И пью один боржом.

Она в ответ: - Леонтий,
Меня пофилармоньте,
Меня пофилармоньте,
Сводите на концерт:
С эпическим размахом
Мы насладимся Бахом,
Мы насладимся Бахом
И Шнитке на десерт.

Я ей твержу про чувства,
Она мне - про искусство,
Она мне - про искусство,
Про цирк и зоопарк,
Про цвет литературы,
Где видные фигуры,
Где видные фигуры -
Любенко и Ремарк.

Всех, кто культуру славит,
Она в пример мне ставит,
Она в пример мне ставит,
Коллегам ставя плюс:
Мол, массовик-затейник
Живёт не ради денег,
Живёт не ради денег,
А только ради Муз.

И я в ответ на это
Дошёл до оперетты,
Дошёл до оперетты
И позабыл шансон.
Не будем злы и хмуры -
В работницу культуры,
В работницу культуры
Удачно я влюблён!..