На исходе марта

Виктория Семибратская
Ковры и дорожки из белого пуха
Померкли, погасли и стали водой.
Завыли ветра удивлённо и глухо,
Запахло в эфире весной молодой.
По лужам вприпрыжку чижи и синицы
Кадрилью встречают хмельное тепло.
Заливистым криком спешат объясниться,
Что выжить сумели морозам назло.
Упругие ветви налились до края,
Вновь слышится пульс неподвижных дерев.
Блестит медяком, пахнет почка тугая,
И мысли, и чувства сейчас нараспев.