Светят веснушек драже...

Дело Случая
Светят веснушек драже
Строй моих мыслей сминая,
- Ты говоришь о душе...
Я, машинально киваю.

Я понимаю едва,
Всё же вставляю с участием:
- Ты, безусловно права...
- Пальцы скользят по запястью...,
Пальцы скользят по щеке,
Плечи ложатся на плечи...
Словно вода на песке
Высохли умные речи.
Дальше лишь птичий язык
- Нетерпелив и невнятен,
Шёпот похожий на крик,
В сполохах солнечных пятен