Страшилка

Татьяна Бекоревич
Ты не убрал с едой посуду,
засел с попкорном в интернет,
а тараканы, рыща всюду,
доели хлеб, пюре, лангет,

собрали все твои игрушки
в мешок, куда-то отнесли,
каким-то сереньким зверушкам
все книжки в дар преподнесли.

Ты, посидев в Майнкрафте, вышел:
Где Фёрби, Лего... книжки где?
Тебе гигант по кличке Рыжий
ответит: На сковороде!

Потом в кровать твою залезет,
и позовёт к себе всю рать.
Как ты без сказок, Фрога Крейзи
теперь-то будешь спать?